Décimo sexto jogo: 6 a 1 com Nando Gross na casamata.

Nando Gross prometeu e cumpriu. Em sua primeira partida presencial (o primeiro jogo ele dirigiu via telefone) o time do PFC mostrou um novo padrão tático, bom toque de bola, consistência na defesa e um ataque matador. O resultado não poderia ter sido melhor: 6 a 1 no time da Escala.

Em pé: Libano, Guttler, Vidal, Basso, Nando Gross e Heleninha. Agachados: Pommer, Conrado, Gaspa, Groff e Th.´

.

.

Desde o primeiro minuto, Nando Gross roubou a cena. Com um estilo a la Luxemburgo, cobrou pontualidade e uniforme completo dos atletas. Armou o time para defender e para atacar. A gravata impôs respeito.

Nando Gross optou por seguir o estilo do ex-técnico do PFC Tiago Mattos: terno e gravata.

.

.

Antes do jogo, os atletas tiveram uma palestra tática de mais de 30minutos. Abaixo, somente o trecho final. Notem o atleta Groff coçando os países baixos, o atleta Basso ainda trocando de fardamento, o atleta Libano preocupado com o visual, o atleta Guttler se aquecendo para uma luta de boxe e por fim, o atleta Conrado dando uma de puxa-saco do professor. E não deixem de olhar quando atletas tinham o adversário. (Será este o verdadeiro motivo da goleada?).

.

.

O treinador colocou um time equilibrado no início. Entrou com 1 goleiro experiente (Pommer), 2 zagueiros (Groff e Basso), 1 volante (Guttler), 2 meias (Gaspa e Conrado) e 1 atacante (Th).

Nando preferiu seguir o que Tiago Mattos vinha colocando em campo: 6 na linha e 1 no gol.

.

.

Os 2 primeiros gols nasceram de tabelas pelo meio. Conrado e Th marcaram. Depois disso, o time da Escala meteu uma pressão, errando uns 3 gols feitos. Tanto é que o treinador teve que entrar em campo para mudar o panorama da partida.

Nando entra em campo, pede tempo e dá novo ânimo ao Perestroika Futebol Clube.

.

.

Intervalo de jogo, 2 a 0 pro PFC. Os atletas ouvem atentamente às instruções do técnico. Percebam a harmonia entre os atletas Conrado e Mallet no início do video, que se abraçam para mostrar que o grupo está unido. Groff lança novo modelito para as câmeras. E vejam a cara de frustação do atleta Líbano ao saber que voltaria para o banco no segundo tempo.

.

.

Discipulo de Joel Santana, Nando Gross não perdeu a chance de usar a famosa prancheta. Na primeira, fez o scout com os gols e assistências dos seus comandados. E na segunda armou o time para uma jogada ensaiada.

Jogada ensaiada, que deu origem ao quinto gol, marcado por Guttler e passe do Conrado.

.

.

No final da partida, Nando Gross estava preocupado com o tempo. A partida estava 3 a 1 para o PFC, ou seja, nada decidida.

Nando então armou o pega ratão do Claudião e o time fez 2 gols de contra-ataque.

.

.

Nos minutos finais, substituições pra ganhar tempo.